Нелогичное поражение

"Кобарт" – ТПФ 

В домашнем матче 12 тура чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги против новоприморской ТПФ “Кобарт”, владея подавляющим игровым преимуществом на протяжении всего поединка, проиграл сопернику со счетом 1-3. У гостей хет-трик оформил Владислав Руденко; у “Кобарта” отличился Дмитрий Верич.

“Кобарт” с первых же минут повел наступление на ворота гостей. Вскоре после розыгрыша углового таганрожцы были близки к тому, чтобы открыть счет, но Верич, пытаясь головой переправить мяч в пустые ворота, не попал в цель.

На 11 минуте, вопреки какой-либо логике, гости открыли счет. Копорушкин, поймав мяч в штрафной, неожиданно выронил его из рук и завладевший снарядом Руденко спокойно закатил его в пустые ворота – 0-1. Пропущенный мяч подействовал на хозяев удручающе – вся их наступательная активность сошла на нет. На 37 минуте гости забили второй мяч. И снова отличился Руденко: обострив игру на фланге, неклиновец метким ударом с острого угла сумел пробить Копорушкина – 0-2.

Замены, произведенные “Кобартом” в перерыве, заметно изменили игру команды во втором тайме. Снова на ворота ТПФ обрушился шквал атак и, будь таганрожцы поудачливее, они бы забили не один мяч. На 53 минуте после подачи углового отличился Верич, с третьей попытки переправив мяч в дальний угол ворот ТПФ – 1-2. Еще один угловой у ворот неклиновцев снова едва не изменил счет – на этот раз Верич попал в штангу. Еще раз птичников выручили защитники, успевшие отбить летящий в ворота мяч после удара Фирсова. На 62 минуте рывок Акопянца в штрафную гости сумели прервать только сбив Андрея с ног (по версии арбитров нарушения правил не было). И тут же в ответной атаке неклиновцы забили третий мяч. Руденко, прорвавшись между Фирсовым и Веричем, нанес прицельный удар по воротам – 1-3.

 

Чемпионат Ростовской области, высшая лига, 12 тур

 

“Кобарт” Таганрог – ТПФ Новоприморский – 1-3 (0-2)

Голы: Руденко, 11 (0-1). Руденко, 37 (0-2). Верич, 53 (1-2). Руденко, 63 (1-3).

Кобарт”: Копорушкин; Егиазарян; Верич; Калашников (Алтунян, 67); Бабиян (Фирсов, 46); Давтян; Воротынцев (Григорян, 46); Вернигоров (Г. Мкртчян, 46); Беджанян; Акопянц; Лысенко.

Предупреждения: Вернигоров, 40; Фирсов, 85; Г. Мкртчян, 88.

Удаление: Давтян, 66.

Судьи: Ю. Боровской; С. Акопян, Долгополов (все – Ростов-на-Дону).

Делегат: В. Ф. Шевченко (Таганрог).

01.07.2015. Таганрог. Стадион “Динамо”. 150 зрителей.