VIII Панармянские игры закрыты

В субботу вечером в Гарни прошла торжественная церемония закрытия 8-х Панармянских игр, в которой приняли участие президент Армении Ваагн Хачатрян, председатель оргкомитета VIII Панармянских летних игр Араик Арутюнян, Ишхан Закарян, президент Национального олимпийского комитета, представители Национального олимпийского комитета Армении и спортсмены, члены делегаций, принимавшие участие в Панармянских играх.


Во время официальной церемонии награждения, Президент Армении Ваагн Хачатрян вручил призы лучшим городам-делегациям, а также отметил их достижения и вклад в развитие спорта.

Лучшей делегацией Панармянских игр был признан делегация города Сидней (Австралия). Мисс Панармянские игры 2023 была признана баскетболистка Анна Асланян из Беверли-Хиллз (США). Делегация города Буэнос-Айрес (Аргентина) была признана победителем в категории “Fair Play”. Команда Степанакерта была отменена в номинации “Спортивное мастерство и мужество”.  Команда из Лондона победила в номинации “Лучший город”.

По окончанию официальной церемонии награждения, гости и участники игр наслаждались концертом популярного армянского исполнителя Arama MP3. Его энергичные выступления и зажигательные песни создали атмосферу праздника и радости, отмечая завершение успешных Панармянских игр.

Закрытие 8-х Панармянских игр в Гарни стало не только праздничным событием для спортсменов и зрителей, но также подтвердило важность и значимость этого спортивного соревнования для всего региона. Игры объединили участников и зрителей, принесли радость и восхищение, и оставили яркие впечатления у всех присутствующих.

ФОТО