Серебро для Нахичевани-на-Дону

Финальный матч футбольного турнира Панармянских игр, который состоялся вечером в пятницу на стадионе “Алашкерт” в Ереване между командами Нахичевани-на-Дону и Сочи, порадовал болельщиков эпичным сражением и бурей эмоций. Игра прошла в упорной борьбе до последних минут, захватывая зрителей своей интригой. Оба коллектива демонстрировали свое футбольное мастерство и жажду победы. В итоге победу со счётом 2-0 одержала команда Сочи. Серебро футбольного турнира отправляется на берега Дона.

Весь матч протекал по одному и тому же сценарию: нахичеванцы постоянно атаковали, а сочинцы действовали на контратаках.

Очень многое в матче решил быстрый гол, организованный сочинцами. На 3-й минуте, перехватив мяч, южане организовали быструю контратаку на ворота дончан, завершая которую Альберт Узунян реализовал выход один на один – 0-1.

Неприятности у Нахичевани-на-Дону на этом не закончились. Уже на 15-й минуте тяжелую травму получил главный «мотор» донских атак Артём Микаелян, вынужденный досрочно покинуть стадион в машине «скорой помощи». Наставнику нахичеванцев Калину Степаняну срочно пришлось «по живому» перестраивать игру своих подопечных.

На 28-й минуте дончане были близки к тому, чтобы сравнять счёт: после удара Кристостуряна со штрафного голкипер не без труда отбил летящий в ворота мяч.

Как не старались команды – до перерыва счет так и не изменился.

Второй тайм начался с затяжных атак нахичеванцев, которым, по-прежнему, не хватало точного завершающего удара. На 55-й минуте свой шанс отличиться упустил Агаджанян: после подачи с левого фланга Аркадий головой переправлял мяч в ворота, но не попал в цель.

Решающий момент наступил на 80-й минуте, когда в борьбе в штрафной с Манукяном упал на газон сочинский футболист – арбитр тут же указал на 11-метровую отметку. Эдуард Мндлян был точен с пенальти – 0-2.

Попытки нахичеванцев спастись успехом не увенчались. Последний опасный момент у сочинских ворот возник в компенсированное время, когда голкипер спас южан после удара Акопяна.

VIII Панармянские игры, финал

Нахичевань-на-Дону – Сочи – 0-2 (0-1)

Голы: Узунян, 3 (0-1); Мндлян, 82 –с пенальти (0-2).

Нахичевань-на-Дону: Рыбкин; Удунян; Когтиев; Кристостурян; Торосян (Агоян, 68; Адамян, 82); Манукян; Парсаданян (к); Агаджанян; Авдалян (Галечян, 82); Хейгетян (Баберцян, 59); Микаелян (Акопян, 16).

18.08.2023. Ереван. Стадион «Алашкерт». 75 зрителей (вмещает 6 850). Время: 45:06+46:58.

ФОТО

ФОТО (награждение)