Финал Кубка областной федерации футбола

ТПФ – "Кобарт" 

ТПФ – "Кобарт"

В праздничный день 4 ноября в селе Покровское на стадионе “Миус” был сыгран финальный матч Кубка Ростовской областной федерации футбола, в котором встретились ТПФ Новоприморский и “Кобарт” Таганрог. Одержав победу со счетом 2-1, новоприморская команда в третий раз в своей истории стала обладателем почетного трофея.

Поединок прошел в яркой бескомпромиссной борьбе. Счет в матче был открыт на 26-й минуте: после удара Виталия Шамова со штрафного, мяч транзитом через руки Олега Копорушкина и перекладину отскочил к Давиду Дементьеву, который без помех расстрелял ворота – 1-0. Дементьев поучаствовал и во втором взятии ворот гостей: на 35-й минуте после его передачи с правого фланга Дмитрий Шумилов нанес прицельный удар точно в угол – 2-0.

На 42-й минуте таганрожцы сократили отставание в счете. Разыграв быструю контратаку, кобартовцы вывели на ударную позицию Мнацакана Тепенджиева, которому не составило труда с пяти метров переправить мяч в ворота – 2-1.

Во втором тайме, несмотря на отчаянные атаки “Кобарта”, счет так и не изменился. В самой концовке матча, на 90-й минуте футбольная фортуна оказалась на стороне хозяев поля: Давид Шаумян в упор бил по воротам, но мяч угодил в перекладину; затем на добивании играл Тепенджиев, но снаряд пролетел рядом со штангой.

Как и 4 года назад, в противостоянии в кубковом финале ТПФ и “Кобарта” удача снова оказалась на стороне команды из Неклиновского района.

Лучшими футболистами финального матча были признаны: Вараздат Егиазарян и Мнацакан Тепенджиев – у “Кобарта” и Давид Дементьев и Виталий Шамов – у ТПФ.

 

Кубок Ростовской областной федерации футбола, финал

 

ТПФ Новоприморский – “Кобарт” Таганрог – 2-1 (2-1)

Голы: Дементьев, 26 (1-0). Шамов, 35 (2-0). Тепенджиев, 42 (2-1).

ТПФ: С. Ляшенко; Точукву; Бобрик; Микасян; Сошнин; Романенко; Белоколосов; Хохлачев; Шумилов (Муртузов, 71); Шамов (Капралов, 89); Дементьев (Дасаев, 80).

Кобарт”: Копорушкин; Потапов; Вернигоров; Егиазарян; Давтян; Тепенджиев; К. Ходжумян (Когтиев, 89); Беджанян; Н. Акопян (Андреасян, 90+1); Шаумян; Лысенко.

Судьи: А. Чистяков (Азов); Я. Клепцов (Ростов-на-Дону), Алексей Зубов (Азов).

04.11.2015. Покровское. Стадион “Миус”. 200 зрителей.

 

[Галерея не найдена]