Трижды волевая

"Кобарт" – "Красный котельщик – VSL" 

По ходу матча 12 тура чемпионата Таганрога против “Красного котельщика – VSL” “Кобарт” трижды уступал в счете, но, проявив характер, “крестоносцы” одержали волевую победу со счетом 6-4. В составе кобартовцев забитыми мячами отметились Лысенко (дважды), Айрапетян, Андреасян, Мхитарян и Г. Мкртчян.

На 2 минуте Зубченко вывел Панченко на ворота “Кобарта”: ворвавшись в штрафную, заводчанин пробил мимо Хрхряна точно в угол. На 13 минуте “Кобарт” сравнял счет: после ошибки Лукаш, неудачно сыгравшего за пределами штрафной мяч попал в Лысенко и отскочил в ворота. На 16 минуте Верич сбил с ног ворвавшегося в штрафную Зубченко – пенальти; Коровников с 11 метров переиграл Хрхряна. На 25 минуте Григорян точной передачей нашел убежавшего в штрафную Лысенко; Алексей опередил Шевченко и покатил мяч мимо Лукаша в ворота. Спустя минуту Айрапетян, получив передачу от Воротынцева, убежал по левому флангу в штрафную гостей и метко пробил в дальний угол ворот. На 59 минуте Тепенджиев сбил с ног прорвавшегося в штрафную Коровникова – еще один пенальти. Коломийцев хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар. На 62 минуте Зубченко, убежав по левому флангу, нанес опасный удар по воротам “Кобарта”: Хрхрян отбил мяч и тут же на добивании сыграл Коломийцев. На 67 минуте после подачи с правого фланга Андреасян метким ударом с линии штрафной отправил мяч под перекладину. На 77 минуте Тепенджиев, обострив игру на правом фланге, нанес сильный удар по воротам заводчан – Лукаш отбил мяч, но Мхитарян успел сыграть на добивании. На 85 минуте Г. Мкртчян, перехватив мяч после неудачного паса соперников назад, переправил мяч в пустые ворота. На 87 минуте в штрафной “Кобарта” мяч попадал в руку Андреасяна – третий пенальти, но на этот раз Хрхрян выручил команду, поймав мяч в левом углу ворот после удара Коломийцева.

 

Чемпионат Таганрога, 12 тур

 

“Кобарт” Таганрог – “Красный котельщик – VSL” Таганрог – 6-4 (3-2)

Голы: Панченко, 2 (0-1). Лысенко, 13 (1-1). Коровников, 16 – с пенальти (1-2). Лысенко, 25 (2-2). Айрапетян, 26 (3-2). Коломийцев, 60 – с пенальти (3-3). Коломийцев, 62 (3-4). Андреасян, 67 (4-4). Мхитарян, 77 (5-4). Г. Мкртчян, 85 (6-4).

Незабитый пенальти: Коломийцев, 88 (вратарь).

Кобарт”: Хрхрян; Лысенко; Верич; Егиазарян; Григорян (Г. Мкртчян, 77); Когтиев; Тепенджиев; Айрапетян (Андреасян, 54); Мхитарян; Вернигоров (Кристостурян, 58); Воротынцев.

Предупреждения: Верич, 16; Тепенджиев, 59; Ивановский, 79; Андреасян, 88

Судьи: Р. Акимов; Н. Ткаченко, А. Квитка (все – Таганрог).

Делегат: В. Ф. Шевченко (Таганрог).

26.08.2015. Таганрог. Стадион “Динамо”. 100 зрителей.

 

[Галерея не найдена]