Боевая ничья

"Красный котельщик – VSL" – "Кобарт" 

Матч 7 тура чемпионата Таганрога “Красный котельщик – VSL” – “Кобарт” прошел в яркой бескомпромиссной борьбе. После первого тайма, благодаря забитому Г. Мкртчяном мячу кобартовцы вели со счетом 1-0. Во второй половине встречи события на поле менялись с калейдоскопической быстротой. Сначала Лысенко доводит преимущество “Кобарта” до 2-0. Затем соперники с пенальти сокращают отставание, но уже через минуту Лысенко снова забивает мяч – 3-1. Но сохранить победный результат “Кобарту” не удалось. Котлостроители забив подряд два мяча, сумели добиться ничьей – 3-3.

Несмотря на территориальное преимущество котлостроителей в первом тайме, контратаки кобартовцев постоянно держали в напряжении оборону хозяев поля. На 9 минуте после передачи Лысенко с правого фланга Акопянц опасно пробил по воротам – мяч, пролетая над перекладиной, слегка погладил ее. На 21 минуте Когтиев, пройдя по левому флангу, прострелил в штрафную на Г. Мкртчяна: Геворг запустил мяч в небеса. Но в следующем моменте, на 25 минуте, Г. Мкртчян подошел более ответственно к выполнению своей миссии и после аналогичного прострела, рискуя получить травму, в прыжке ногами вперед дотянулся до мяча и переправил его в дальний угол ворот – 0-1.

Что касается атак заводчан в первом тайме, то, ведя широкомасштабные наступательные действия на подступах к штрафной, дело до прицельных ударов по воротам они практически не доводили.

На 55 минуте Григорян передачей на ход вывел Лысенко по левому флангу на ворота Лукаша. Ворвавшись в штрафную, Алексей метким ударом отправил мяч в цель – 0-2.

Спустя минуту Когтиев в своей штрафной сыграл рукой – пенальти. Коломийцев, реализовав одиннадцатиметровый, сократил отставание в счете – 1-2.

Но уже через минуту “Кобарт” снова добился успеха. После подачи Когтиева на дальнюю штангу опередивший Флюгранта Лысенко в упор расстрелял ворота – 1-3.

После того, как на 63 минуте котлостроители остались в меньшинстве (за грубую игру был удален Худжадзе), казалось, что уже не может помешать “Кобарту” довести матч до победы. Но заводчане, проявив характер, сумели спасти игру. На 69 минуте после передачи Коломийцева с правого фланга Андреев головой нанес удар по воротам гостей: мяч, пролетев под рукой Копорушкина, отправился на свидание с сеткой – 2-3.

На 70 минуте был близок к успеху Стецко, но Копорушкину удалось отбить мяч на угловой после опасного удара Леонида.

Котельщики продолжили штурм ворот гостей и на 72 минуте, наконец, добились своего. Андреев, изрядно покрутив защитников на левой бровке, сделал навес на дальнюю штангу на Степанова, который головой переправил мяч в ворота – 3-3.

 

Чемпионат Таганрога, 7 тур

 

“Красный котельщик – VSL” Таганрог – “Кобарт” Таганрог – 3-3 (0-1)

Голы: Г. Мкртчян, 25 (0-1). Лысенко, 55 (0-2). Коломийцев, 57 – с пенальти (1-2). Лысенко, 58 (1-3). Андреев, 69 (2-3). Степанов, 72 (3-3).

Кобарт”: Копорушкин; Бабиян; Фирсов; Верич (Калашников, 46); Алтунян; Григорян; Когтиев (Костандян, 64); Давтян; Лысенко; Акопянц; Г. Мкртчян.

Предупреждения: Григорян, 49; Алтунян, 79.

Судьи: И. Кузин; А. Квитка, Н. Ткаченко (все – Таганрог).

Делегат: А. В. Назаренко (Таганрог).

23.06.2015. Таганрог. Стадион “Авангард”. 45 зрителей.

 

[Галерея не найдена]