Трудная победа "Кобарта"

"Кобарт" – "Красный котельщик – VSL" 

В 5 туре чемпионата Таганрога “Кобарт” на стадионе “Динамо” со счетом 4-3 обыграл команду “Красный котельщик – VSL”. В составе кобартовцев отличились Арсен Андреасян (дважды), Геворг Мкртчян и Андрей Акопянц.

“Кобарт” в первом тайме удачно ловил котлостроителей на их ошибках в обороне. На 4 минуте Андреасян, получив передачу на ход, ворвавшись в штрафную, перекинул мяч через Лукаша – 1-0.

Спустя 2 минуты едва не отличился Г. Мкртчян: опередив в воздухе Лукаша, Геворг головой за малым не переправил мяч в ворота.

На 16 минуте Андреасян, освободившись от опеки на левом фланге, метким ударом поразил дальний угол ворот – 2-0.

Первый опасный момент у ворот “Кобарта” возник на 21 минуте: Андреев низом пробил в правый угол ворот – Хрхряну удалось отбить мяч на угловой.

На 31 минуте в очередной раз ошиблись защитники “Котельщика”: Андреасян передачей в разрез вывел Г. Мкртчяна на ворота гостей и Геворг спокойно реализовал выход один на один – 3-0.

На 33 минуте котлостроители после розыгрыша штрафного сократили отставание в счете: Афашагов с левого фланга прострелил в штрафную, а Степанов в борьбе с защитниками первым успел дотянуться до мяча – 3-1.

Но очередная ошибка гостей в обороне снова позволила “Кобарту” восстановить преимущество в 3 мяча. На 37 минуте заводчане ошиблись при создании офсайдной ловушки и Акопянц, в одиночестве оказавшийся перед воротами, обыграл Лукаша – 4-1.

В компенсированное время заводчане активно атаковали ворота Хрхряна. На 1 компенсированной минуте Панченко, получив передачу от Руры, в одиночку атаковал ворота – мяч угодил в штангу. Спустя минуту Коломийцев, сместившись от левой бровки в центр, метким ударом в правый угол застал врасплох голкипера “Кобарта” – 4-2.

Весь второй тайм котлостроители провели в атаках на ворота “Кобарта”. На 51 минуте едва не отличился вышедший на замену Флюгрант – после его удара мяч попал в перекладину. На 66 минуте Коломийцев, получив пас от Панченко в одиночку выскочил на убойную позицию, но пробил прямо во вратаря.

На 73 минуте команды обменялись острыми атаками: сначала опасный момент возник у ворот “Кобарта”, а затем – у ворот “Котельщика”.

На 82 минуте в борьбе с Флюгрантом Хрхрян нарушил правила и в ворота “Кобарта” был назначен одиннадцатиметровый. Коломийцев, реализовав пенальти, сократил разрыв в счете до минимума – 4-3.

Несмотря на отчаянный штурм ворот Хрхряна на последних минутах матча, “Кобарту” удалось удержать победный счет.

В компенсированное время Ивановский едва не забил пятый мяч: убежав один на один с Лукашем, Роман уже переиграл голкипера и переправлял мяч в пустые ворота, но Копаев успел вынести снаряд с “ленточки”.

 

Чемпионат Таганрога, 5 тур

 

“Кобарт” Таганрог – “Красный котельщик – VSL” Таганрог – 4-3 (4-2)

Голы: Андреасян, 4 (1-0). Андреасян, 16 (2-0). Г. Мкртчян, 31 (3-0). Степанов, 33 (3-1). Акопянц, 37 (4-1). Коломийцев, 45+2 (4-2). Коломийцев, 83 – с пенальти (4-3).

Кобарт”: Хрхрян; Бабиян (Алтунян, 57); Верич; Фирсов; Калашников; Лысенко (Ивановский, 64); Воротынцев (Григорян, 46); Акопянц; Давтян; Г. Мкртчян; Андреасян.

Судьи: Н. Ткаченко; А. Квитка; И. Кузин (все – Таганрог).

Делегат: В. Ф. Шевченко (Таганрог).

10.06.2015. Таганрог. Стадион “Динамо”. 50 зрителей.

 

[Галерея не найдена]