"Кобарт" обыграл "Донгаздобычу"

"Донгаздобыча" – "Кобарт"  

В матче областного Кубка Победы, проходившем в Ростове-на-Дону, “Кобарт” со счетом 1-0 обыграл сулинскую “Донгаздобычу”. Победный мяч был забит на 40 минуте после подачи углового – отличился Дмитрий Верич.

После судейской ошибки при пробитии ударов с одиннадцатиметровой отметки в зональном турнире в Чалтыре областной федерацией футбола было принято решение о допуске “Кобарта” в 1/8 финала. Соперником таганрожцев стал действующий чемпион области – “Донгаздобыча”. Победитель поединка получал право на участие в 1/4 финала розыгрыша в случае отказа кого-либо из четвертьфиналистов от продолжения борьбы в турнире.

Кобартовцы сразу же провели острую атаку: Акопянц вывел Лысенко на ударную позицию, но Алексею в последнее мгновение не удалось дотянуться до мяча.

В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, опасных моментов было создано не слишком много.

На 40 минуте Лысенко опасно пробил в ближний угол ворот – вратарю удалось отбить мяч на угловой, после подачи которого и был открыт счет в поединке. После отличной подачи Акопянца Верич ударом головой переправил мяч в ворота – 0-1.

Вторая половина встречи прошла по одному и тому же сценарию: “Донгаздобыча” пыталась создать реальную угрозу для ворот таганрожцев, а “Кобарт” уверенно защищался. В одном из эпизодов Верич не углядел за Зубченко, который ударом с лета попытался поразить ворота, но Виктору не хватило точности. А вот кобартовцы, игравшие на контратаках, постоянно угрожали воротам газодобытчиков. Один только Лысенко четырежды убегал один на один, но каждый раз безрезультатно. В концовке поединка таганрожца едва не забили второй мяч. Давтян прорвался к воротам соперника, но в решающий момент Армену не удалось нанести прицельный удар.

 

Кубок Ростовской области, посвященный 70-летию Великой Победы, 1/8 финала

 

“Донгаздобыча” Сулин – “Кобарт” Таганрог – 0-1 (0-1)

Гол: Верич, 40 (0-1).

Кобарт”: Копорушкин; Вернигоров; Верич; Ященко; Бабиян; Егизарян; Воротынцев (С. Ходжумян, 80); Алексеев (Григорян, 85); Давтян; Акопянц; Лысенко.

01.04.2015. Ростов-на-Дону. Стадион МАОУ СОШ № 81.