Кубковый финал

"Кобарт" - "Учхоз-Зерновое"

В Батайске на стадионе “Локомотив” прошел финал розыгрыша областного Кубка Победы, в котором встретились “Кобарт” и зерноградский “Учхоз-Зерновое”. Со счетом 4-0 победу одержала зерноградская команда.

Первый тайм прошел с преимуществом таганрожцев – соперники лишь только первые 10 минут сдерживали атаки “Кобарта”, а затем опасные моменты один за другим стали возникать у ворот “Учхоза”. Один только Лысенко трижды убегал один на один – и каждый раз арбитры фиксировали положение “вне игры”.

Во многом судьбу матча предопределил забитый Асатуровым мяч – после дальнего неожиданного удара снаряд угодил в штангу, а затем отскочил в ворота.

После этого кобартовцы создали подряд несколько острых моментов у ворот учхозовцев. Дважды в упор по воротам бил Верич – сначала Дмитрий угодил в голкипера, а затем в защитника. Один на один убежал Лысенко – и попал во вратаря.

После перерыва таганрожцы в течение 15 минут буквально не отходили от ворот зерноградцев, но все безрезультатно. Ошибка Верича на 62 минуте позволила учхозовцам организовать результативную контратаку 2 в 1, завершая которую Асатуров забил свой второй мяч – 0-2.

После этого игра у таганрожцев совсем расклеилась, и соперники сумели отличиться еще дважды: сначала воспользовавшись ошибкой Верича, а затем перекинув мяч через Копорушкина.

На 75 минуте Вернигоров, наконец, сумел отправить мяч в ворота “Учхоза”, но арбитры взятие ворот отменили, а не согласного с их решением Вячеслава – удалили.

По окончании матча победителю и финалисту были вручены памятные Кубки, а лучшие игроки команд были награждены призами. В составе “Кобарта” лучшими были признаны Юрий Калашников и Армен Давтян.

 

Кубок Победы, Финал

 

Кобарт” Таганрог – “Учхоз-Зерновое” Зерноград – 0-4 (0-1)

Гол: Асатуров, 33 (0-1). Асатуров, 62 (0-2). “Учхоз-Зерновое”, 69 (0-3). “Учхоз-Зерновое”, 73 (0-4).

Кобарт”: Копорушкин; Калашников; Вернигоров; Соколов (Зубков, 65); Алтунян (Андреасян, 46); Григорян (Жбир, 46); Ивановский; Верич; Лысенко (Г. Мкртчян, 74); Давтян; Пудеян (Даниелян, 83).

Удаления: Вернигоров, 75; Пудеян, 83.

03.05.2014. Батайск. Стадион “Локомотив”.

 

[Галерея не найдена]

 

Фото: www.footballufo.ru