Безумный матч на «Прогрессе»

В субботу в Ростове-на-Дону на стадионе «Прогресс» был сыгран матч 13-й турнирной недели турнира Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги. В безумном по своему драматизму поединке ФК «Нахичевань-на-Дону» со счётом 3-2 одержал волевую победу над «Чайкой-М». Эмоций в этом матче хватало. Сначала в меньшинстве играли гости, а уже в концовке поединка – ростовчане. «Чайка-М» усилиями Акаки Кварацхелия и Ильи Тумасьяна дважды выходила вперёд, но сначала Роман Богданов, а затем Сергей Леднёв сравнивали счёт. Победный мяч на 89-й минуте забил Сергей Леднёв.

Уже на 18-й минуте матча гости остались в меньшинстве: против убегавшего один на один Богданова сфолил Мамедов. Получив численное преимущество, нахичеванцы продолжили штурм ворот «Чайки-М»: одна атака следовала за другой. Голкипер песчанокопцев Илья Сорочинский трудился в поте лица: сначала ликвидировал угрозу после острого прострела Григоряна с левого фланга, затем отразил удар в упор от Чобаняна, а в концовке тайма спас ворота от дальнего «выстрела» Богданова.

Вторая половина матча началась с атак ростовчан. На 46-й минуте нахичеванцы в очередной раз были близки к взятию ворот, но голкипер снова выручил «Чайку-М» — сначала после удара Григоряна, а затем — игравшего на добивании Баберцяна. Очередной опасный момент у ворот гостей нахичеванцы создали на 53-й минуте: Сорочинский вытащил из-под перекладины хитро запущенный Скляровым мяч.

 

Увлёкшись атаками, хозяева на той же самой 53-й минуте упустили быструю контратаку соперника. Ситуация из первого тайма зеркально отразилась: Григорян сфолил на нападающем у своей штрафной — и был вынужден покинуть поле, оставив команды в равных составах. Но наказание за нарушение оказалось двойным: Акаки Кварацхелия со штрафного обводящим ударом мимо «стенки» уложил мяч точно в правый угол ворот — 0-1.

Хозяева сравняли счёт спустя 5 минут: Скляров навесил в штрафную на Баберцяна, тот в борьбе с защитниками успел нанести удар, который затем подкорректировал Богданов — 1-1.

Пропустив мяч, гости провели несколько острых атак. На 64-й минуте удар Костенко с убойной позиции парировал Немудрякин. Но и он оказался бессилен спустя две минуты, когда Тумасьян, «накрутив» несколько оппонентов, нанёс прицельный удар в угол ворот — 1-2.

Нахичеванцы, перестроив игру, снова осадили ворота гостей. На 74-й минуте Галечян, обыграв в штрафной защитников, выкатил мяч в район одиннадцатиметровой на Леднёва: Сергей успел развернуться и метко пробить в правый угол ворот — 2-2.

После этого нахичеванцы создали несколько  подряд опасных моментов у ворот гостей, казалось ещё немного — и мяч влетит в ворота. Но…

На 78-й минуте Богданов в очередной раз обыграл Сорочинского, прокинув мяч мимо голкипера; атаку завершал Леднёв — но угодил в штангу.

Уже через минуту Богданов снова убежал один на один с вратарём: Роман успел прокинуть мяч мимо голкипера, и тут же был сбит им с ног. Удаление? Да, но вот только в меньшинстве остались ростовчане. Рефери, посчитав, что нападающий хозяев упал умышленно, показал Роману жёлтую карточку, уже вторую в матче, а следом за ней и красную.

Оставшись в меньшинстве после несправедливого удаления, нахичеванцы продолжили бороться за победу. На 89-й минуте в роли спасителя ростовчан выступил Сергей Леднёв: обыграв троих соперников, он ворвался в штрафную и в падении нанёс удар в дальний угол ворот — 3-1.

Но безумие в этот день на «Прогрессе» не закончилось. Дальше были ещё шесть с половиной весёлых минут компенсированного времени. Всё мог решить Акопян в контратаке на 3-й компенсированной минуте, но после мощного удара Нарека мяч угодил в перекладину. Гости оглушительно громко ответили на 5-й компенсированной минуте, когда после отчаянного удара Костенко мяч угодил в стойку ворот.

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области 2024, высшая лига, 13-я турнирная неделя

«Нахичевань-на-Дону» Ростов-на-Дону – «Чайка-М» Песчанокопское – 3-2 (0-0)

Голы: Кварацхелия, 54 – штрафной (0-1); Богданов (пас – Баберцян), 59 (1-1); Тумасьян, 66 (1-2); Леднёв (Галечян), 74 (2-2); Мацакян, 89 (3-2).

«Нахичевань-на-Дону»: Немудрякин; Акопян (к, 46); Баберцян; Байрамян (Леднёв, 65); Беджанян (к) (Вороскалевский, 46); Богданов; Бородин; Григорян; Мироник; Скляров; Чобанян (Сиденко, 60; Галечян, 67). Запасные: Пегливанян; Мацакян; Агаджанян.

«Чайка-М»: Сорочинский; Алборов (Вл. Петров, 76); Гараев (Кварацхелия, 19); Казаков; Каплиев; Костенко (к); Ладыченко; Мамедов; Мезинов; Вяч. Петров; Фальченко (Тумасьян, 60).

Предупреждения: Гараев, 7 (гр. игра); Бородин, 33 (гр. игра); Мироник, 45 (несп. пов.); Байрамян, 45+3 (гр. игра); Богданов, 76 (демонстрация несогласия); Тумасьян, 82 (неспорт. пов.).

Удаления: Мамедов, 18 (лишение соперника гола); Григорян, 53 (лишение соперника гола); Богданов, 79 (2ЖК – неспорт. пов.).

Судьи: В Винокуров (Ростов-на-Дону); К. Боднар (Ростов-на-Дону), Р. Ковалёв (Ростов-на-Дону).

Инспектор: А.Б. Лях (Ростов-на-Дону).

29.06.2024. Ростов-на-Дону. Стадион «Прогресс». 100 зрителей (вмещает 208). Время 47:52+51:24.

ФОТО