Не по правилам, Или почему нахичеванцы не сыграли в Чалтыре

В субботу в Чалтыре на стадионе имени С. Г. Шаумяна прошли зональные соревнования областного Кубка, посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В турнире приняли участие три команды: «Дружба» Красный Крым, ФК «Шаумяна» Чалтырь, «Урожай» Чертковский район. А вот «Нахичевань-на-Дону» – четвёртая команда, прибывшая в столицу Мясниковского района, так и не сыграла. Расскажем, почему это произошло.

Начался турнир с полуфинального матча «Дружба» – «Урожай». В основное время команды победителя так и не выявили – 2-2, а в серии пенальти точнее оказались футболисты из Красного Крыма – 4-3.

Расстроенные проигрышем игроки «Урожая» ушли с поля и отправились в раздевалку. На поле разминались участники второго полуфинала — «Шаумяна» и «Нахичевань-на-Дону». Однако, в этот момент организаторы турнира сделали неожиданное объявление. Они сообщили, что «правила турнира изменились» и в следующем матче примут участие «Шаумяна» и… «Урожай». Теперь турнир будет проходить по круговой системе, без выбывания команд.

Игроки и болельщики задались вопросом: «Зачем пробивали послематчевые пенальти в первом матче?». Организаторы так и не смогли дать внятный ответ на вопрос: то ли это делалось потехи ради, то ли распределялись бонусные турнирные очки.

Интересно отметить, что все матчи турнира, которые состоялись в этот день в Чалтыре, завершились вничью. Но после этого изменения в правилах турнира, никто больше не пробивал послематчевые пенальти.

«Урожай» срочно вернули из раздевалки на поле, а вот нахичеванцы, наоборот, отправились домой. Команда решила не участвовать в этом фарсе, по недоразумению именуемому «зональными соревнованиями», в котором правила меняются уже по ходу самого турнира, с явным нарушением спортивных принципов. Играть несколько ненужных игр на малоприспособленном для нормальной игры поле без разметки, по правилам, которые меняются каждую минуту в угоду кому-либо – сомнительное удовольствие.

Хочется надеяться, что в будущем при проведении всевозможных «зональных соревнований» больше не придётся менять правила по ходу игры.