Фиаско в Элисте

В среду в Элисте на стадионе «Юность» в матче Чемпионата России по футболу среди команд III дивизиона ЮФО-СКФО местный «Уралан» принимал ФК «Нахичевань-на-Дону». После безголового первого тайма хозяева во второй половине поединка забили шесть безответных мячей в ворота ростовчан. Хет-трик оформил Александр Наставшев, по разу отличились Арсланг Гашунов, Артур Бериков и Джиргал Абеев.

Начало матча осталось за хозяевами. Элистинцы проведи несколько острых атак, одна из которых могла вполне могла стать голевой. На 4-й минуте в штрафной дончан возник опасный момент: Артур Кансузян ударом через себя пробил по воротам, но гостей выручил Сергей Ляшенко.

После бурного начала игра затем успокоилась: под жарким палящим солнцем Калмыкии активность обеих команд сошла на нет. Дело до опасных моментов у ворот соперников практически не доходило.

Лишь только в концовке тайма уралановцы активизировались. На 30-й минуте элистинцы, перехватив мяч у Арама Гигоряна, провели быструю атаку: нахичеванцев выручил Сергей Ляшенко, отразив удар Владислава Бюткаева.

На последней минуте тайма голкипер дончан еще дважды спас команду, сначала отбив мяч после опасного штрафного, а затем парировав удар головой Арсланга Гашунова.

После перерыва ход игры резко изменился. Хозяева, освежив состав многочисленными заменами, повели одну за другой атаки на ворота «Нахичевани».

По началу гости держались. На 52-й после подачи слева опасный удар по воротам жёлто-чёрных нанёс Артур Кансузян – и снова на пути мяча оказался Сергей Ляшенко. На 58-й минуте начал пристрелку ворот «Нахичевани-на-Дону» Александр Наставшев – и его удар в упор отразил голкипер дончан.

А дальше случилась трагедия: три ошибки обороны ростовчан за три минуты обернулись тремя пропущенными мячами.

На 63-й минуте Арсланг Гашунов отобрал мяч на половине поля гостей, нацеленной передачей вывел Александра Наставшева на ворота; нападающий «Уралана» ворвался в штрафную и неотразимо пробил – 1-0

Спустя минуту Арсланг Гашунов с левого фланга нашёл в штрафной Артура Берикова, которому никто не успел помешать нанести прицельный удар – 2-0.

На 65-й минуте хозяева провели очередную быструю результативную атаку: перехватив мяч на подступах к штрафной, партнеры вывели Жантемира Уначева на ударную позицию: оказавшись перед воротами, Жантемир не сплоховал – 3-0.

Получив три подряд разящих удара, ростовчане бросились отыгрываться. На 68-й минуте Севак Парсаданян вывел Сергея Хейгетяна на ударную позицию в штрафной – «Уралан» выручил голкипер, самоотверженно бросившийся в ноги нападающему дончан.

На 74-й минуте Сергей Хейгетян передачей через пол поля отправил Артура Агояна один на один с вратарём: Артур дважды наносил удары, но так и не сумел переиграть Данила Гапотченко.

В концовке поединка хозяева забили ещё три мяча. На 83-й минуте после передачи с правого фланга на забытого защитниками в центре штрафной Александра Наставшева донской форвард «Уралана» снова огорчил своих земляков – 4-0.

На 84-й минуте Принс Кулибали вывел Александра Наставшева один на один с Сергеем Ляшенко – и в этот раз нападающий элистинцев опять был точен – 5-0.

На 87-й минуте хозяева отличились в шестой раз: Джиргал Абеев удачно сыграл на добивании, первым подоспев к отбитому Владиславом Пегливаняном мячу – 6-0

 

Чемпионат России по футболу 2022, III дивизион ЮФО-СКФО

«Уралан» Элиста – «Нахичевань-на-Дону» Ростов-на-Дону – 6-0 (0-0)

Голы: Наставшев, 63 (1-0); Бериков, 64 (2-0); Уначев, 65 (3-0); Наставшев, 83 (4-0); Наставшев, 84 (5-0); Абеев, 87 (6-0).

«Уралан»: Нафиев (Гапотченко, 67); Бюткаев (Бериков, 57); Джанджиев (Тюмин, 65); Кансузян (Абеев, 65); Катушов (Гашунов, 40); Кочнев (Кекшенов, 72); Наставшев; Парастаев; Пюгенов; Уначев (к); Сисюк (Кулибали, 46).

«Нахичевань-на-Дону»: Ляшенко; Григорян (Пегливанян, 85); Пудеян; Кристостурян; Кечеджиян (Тепенджиев, 69); Когтиев; Шагинян (Агоян, 66); Парсаданян (к) (Гейвондян, 83); Акопян; Мкртчян; Хейгетян (Чилингарян, 76).

Предупреждения: Кансузян, 41 (гр. игра); Пудеян, 42 (срыв персп. атаки); Тюмин, 79 (гр. игра).

Судьи: А. Гуренко (1/к, Астрахань); В. Буров (1/к, Астрахань), Д. Попов (Астрахань).

Инспектор: В. Н. Лиджиев (Элиста).

03.08.2022. Элиста. Стадион «Юность». 500 зрителей (вмещает 1000).