Боевая ничья на «Локомотиве»

В среду вечером в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» в очередном матче Чемпионата России по футболу среди команд III дивизиона ЮФО-СКФО ФК «Нахичевань-на-Дону» встречался с гостями из Ингушетии – назрановским «Ангуштом». Боевой бескомпромиссный поединок завершился вничью – 1-1. На забитый Александром Когтиевым мяч гости ответили метким ударом Акрамана Хаматханова.

Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев поля. Ростовчане большую часть времени провели в атаках на ворота «Ангушта», создав немало опасных моментов в штрафной соперника. Несколько раз жёлто-чёрные были близки к тому, чтобы открыть счёт.

Так, на 7-й минуте, перехватив мяч, нахичеванцы провели быструю атаку на ворота гостей. Завершающий удар Норика Мкртчяна едва не принёс успех дончанам – мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

На 18-й минуте в штрафной «Ангушта» снова стало жарко: после подачи аута ростовчане остро атаковали ворота гостей – снова мяч просвистел рядом со штангой.

Ещё один шанс открыть счёт имел на 38-й минуте Норик Мкртчян, опасно пробивший по воротам назрановцев метров из-за пределов штрафной.

После перерыва гости активизировали игру в атаке, став всё чаще и чаще угрожать воротам ростовчан.

На 52-й минуте после розыгрыша штрафного соперники из убойной дистанции нанесли удар по воротам Сергея Ляшенко: мяч, слегка погладив перекладину, пролетел выше цели.

На 64-й минуте гости снова были близки к успеху, и опять – после розыгрыша «стандарта». После удара Идриса Газдиева со штрафного мяч угодил в крестовину ворот ростовчан.

Но и атаки нахичеванцев были не менее острыми. Подопечные Калина Степаняна были постоянно нацелены на ворота «Ангушта».

Счёт в матче был открыт на 70-й минуте. В затяжной атаке ростовчан на ворота ингушской команды мяч долго метался по штрафной гостей, пока, наконец, Александр Когтиев не приручил его – 1-0.

Но радость хозяев поля была недолгой. Уже через две минуты в ответной атаке гости сравняли счёт. После того, как защитники ростовчан неудачно выбили мяч из штрафной прямо на Акрамана Хаматханова, футболист «Ангушта» прицельным ударом отправил мяч в ворота хозяев – 1-1.

Несмотря на попытки обеих команд забить победный мяч, счет «1-1» сохранился до конца поединка.

 

Чемпионат России по футболу 2022, III дивизион ЮФО-СКФО

«Нахичевань-на-Дону» Ростов-на-Дону – «Ангушт» Назрань – 1-1 (0-0)

Голы: Когтиев, 70 (1-0); Хаматханов, 72 (1:1).

«Нахичевань-на-Дону»: Ляшенко; Григорян; Пудеян; Кристостурян; Кечеджиян (Чилингарян, 89); Когтиев; Шагинян; Парсаданян (к); Акопян (Тепенджиев, 66); Мкртчян; Хейгетян.

«Ангушт»: Хаштыров; Ал. Ахильгов (к); Т. Ахильгов; Бештоев; Газдиев; Гугуев; Укуров; Хаматханов; Хамхоев; Цуроев (Халухаев, 75); Экажев.

Предупреждения: Ал. Ахильгов, 80 (несп. пов.); Кечеджиян, 88 (несп. пов.).

Судьи: В. Гололобов (1/к, Невинномысск); А. Головченко (1/к, Ростов-на-Дону), Р. Головченко (1/к, Ростов-на-Дону).

Инспектор: Э. Каковкин (1/к, Ростов-на-Дону).

27.07.2022. Ростов-на-Дону. Стадион «Локомотив». 100 зрителей (вмещает 504). Время: 45:27+49:00.

 ФОТО